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정보들의모음집

간편하고 맛있는 반찬 레시피 10가지

by karupolu 2024. 7. 4.

1. 소세지야채볶음

 

 

  • 재료: 소세지, 양파, 당근, 청고추, 대파, 소금, 식용유
  • 요리과정:
    • 1. 소세지는 어슷썰기, 양파와 당근은 채썰기, 청고추와 대파는 얇게 썰기
    • 2. 팬에 식용유 두르고 소세지 넣어 중불에서 볶아 기름이 나올 때까지 볶기
    • 3. 양파 넣어 투명해질 때까지 볶고 당근 넣고 볶기
    • 4. 청고추 넣고 소금 조금 넣어 볶고 대파 넣어 섞어 완성

 

 

2. 계란말이

 

Egg Rolls

 

  • 계란 2개를 그릇에 넣고 소금 1/2작은 술 넣어서 푼다.
  • 대파 1대는 얇게 채썰어 넣고 잘 섞는다.
  • 프라이팬에 식용유를 두르고 중불에서 계란을 부어 전체적으로 퍼지게 한다.
  • 계란에 대파를 골고루 올린 후 접시에 담아준다.
  • 소금으로 간을 해주면 완성!

 

 

3. 오이냉국

 

Cool Refreshing Cucumber Soup

 

  • 오이냉국 만드는 재료: 오이, 고추장, 갈아넣은 마늘, 흑설탕, 식초, 소금,
  • 오이냉국 레시피:
    1. 오이는 흔들어 씻은 후 껍질을 벗긴 뒤 얇게 썰어주세요.
    2. 고추장, 갈아넣은 마늘, 흑설탕, 식초, 소금, 물을 넣고 잘 섞어주세요.
    3. 다진 오이를 넣고 고르게 섞어주면 완성!
  • 오이냉국 팁: 소금을 먼저 뿌려 수분을 내놓은 오이는 더 신선한 맛이 납니다. 소스 맛은 개인 취향에 맞게 조절해서 즐겨보세요!

 

 

4. 무생채

 

Radish Salad

 

    무생채 레시피
  • 재료: 무, 소금, 식초, 설탕, 마늘, 대파, 고추가루
  • 무 생채 만드는 법:
    1. 무는 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 준비한다.
    2. 적당한 크기로 썰어 용기에 담는다.
    3. 실수 없이 망향된 무는 만들지 않는다.
    4. 맛을 더하기 위해 식초, 설탕, 마늘, 대파를 넣고 잘 섞어준다.
    5. 매운맛을 좋아한다면 고추가루를 넣어준다.

 

 

5. 숙주나물무침

 

Soybean Sprout Salad

 

  • 숙주나물무침은 한국 전통 반찬 중 하나로, 요리가 쉽고 간단한 점이 매력적이에요.
  • 재료는 숙주나물 200g, 다진 마늘 1큰술, 소금 1/2작은술, 깨소금 1작은술, 식초 1큰술, 소금 1작은술이 필요해요.
  • 숙주나물은 데친 뒤 찬물에 헹군 뒤 물기를 짠 뒤 적당한 크기로 썰어 준비하세요.
  • 볼에 숙주나물, 다진 마늘, 소금, 깨소금을 넣고 조물조물 섞어주세요.
  • 식초와 소금을 넣고 양념 재료가 골고루 섞이도록 부드럽게 섞어주세요.
  • 숙주나물무침은 냉장고에서 30분 정도 식혀 먹으면 제대로 맛있게 즐길 수 있어요.

 

 

6. 애호박전

 

Zucchini pancakes

 

  • 애호박은 씨를 제거하고 얇게 썰어주세요.
  • 다진 고기양파를 넣고 볶아주세요.
  • 볶은 고기를 두부에 넣고 으깨주세요.
  • 밀가루계란을 넣어 반죽해주세요.
  • 애호박에 고기를 얹어 튀겨주세요.
  • 금반으로 구워 완성하세요.

 

 

7. 김치부침개

 

Kimchi pancake

 

  • 재료: 김치, 부침가루, 물, 식용유
  • 1. 김치는 적당한 크기로 잘라서 물기를 제거한다.
  • 2. 부침가루에 물을 넣고 고루 섞는다.
  • 3. 팬에 식용유를 두르고 뜨거워질 때까지 기다린다.
  • 4. 김치를 부침가루 튀김 옷에 입혀 바삭하게 튀긴다.
  • 5. 먹기 좋은 크기로 잘라서 접시에 담아 완성!

 

 

8. 간장양파

 

Soy sauce onion

 

  • 양파를 얇게-slice해서 찌개 명은 물에 1시간이나 가볍게 담가 전 북라.
  • 양파가 너무 워터커치면, 키친 타올로 가볍게 눌러 줘서 수분을 빼줘.
  • 간장 2 큰 숟가락, 꿀 1 작은 숟가락, 식초 1 작은 숟가락, 통깨 적당량, 깨소금 적당량, 후춧가루 적당량를 섞을 새로운 볼에 넣어줘.
  • 어서 잘 섞어진 잔재 소스 위에 양파 스크랩을 속 덩이 집어 넣어줘.
  • 이렇게 양파와 잔재의 소스를 가위로 잘 섞여 좋아게 해줘.
  • 밑 뜨을에 식용유를 두르지 말고, 다진마늘 약간을 넣어줘.
  • 양파가 탕 금색이 될 때까지 소금으로 조밀하게 살짝 해줘.
  • 양파가 같부를 때까지 후춧가루 약간 만 넣어줘.
  • 앵자기와 계속 폼 둘래업더 물리며, 양파를 이미 간 물어주고 담에다가 실로 감아주께.
  • 이것으로 다운 해주세요.

 

 

9. 떡갈비조림

 

Rice cake ribs

 

  • 재료: 소고기 떡, 대파, 마늘, 간장, 소금, 후추, 설탕, 참기름
  • 단계:
    1. 소고기 떡은 미리 물에 불려 부드럽게 만든다.
    2. 대파와 마늘을 다져 간장, 소금, 후추, 설탕, 참기름과 섞어 양념을 만든다.
    3. 양념 소스에 불린 소고기 떡을 버무려 30분 정도 재워준다.
    4. 냄비에 양념한 떡을 넣고 물이 없이 조금씩 조려간다.
    5. 조리가 완료되면 대파를 곁들여 완성한다.

 

 

10. 깻잎볶음

 

 

  • 재료: 깻잎 10장, 고춧가루 1큰술, 깨 약간, 마늘 2개, 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 식용유 2큰술
  • 깻잎볶음 레시피:
    1. 깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
    2. 마늘은 다져 둘러준다.
    3. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 굵은 다진 깻잎을 넣고 볶아준다.
    4. 고춧가루, 간장, 설탕을 넣고 익힌다.
    5. 마지막으로 깨를 뿌려 완성한다.
  • 팁: 고춧가루 양은 개인 맛에 맞게 조절해도 좋다. 소금 대신 간장을 넣으면 간도 맛있게 조절할 수 있다.